Форма обратной связи политика конфиденциальности

Форма обратной связи политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности


Дата публикации: 15 августа 2021 г. Текущая версия доступна по адресу: . Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую ООО «ЯНДЕКС» и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс»), могут получить о Вас в процессе использования Вами любых сайтов, программ, продуктов и/или сервисов Яндекса (далее вместе — «»), информацию о которых Вы можете найти на сайтах , , , , , , и других принадлежащих Яндексу сайтах (далее вместе — «Сайты»), а также в ходе исполнения Яндексом / его аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Вами в связи с использованием Вами Сервисов.

Яндекс может также получать Персональную информацию от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Вы используете (например, от рекламодателей Яндекса или службами такси).

В таких случаях передача Персональной информации возможна только в случаях, установленных применимым законодательством, и осуществляется на основании специальных договоров между Яндексом и каждым из Партнеров. Пожалуйста, обратите внимание, что использование любого из Сайтов и/или Сервисов может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения, и/или иметь специальные условия в отношении персональной информации, размещенные в соответствующих разделах документов для таких Сайтов /или Сервисов.

Для обеспечения использования Вами Сайтов и Сервисов Ваша Персональная информация собирается и используется Яндексом, в том числе включая общество с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 119021, Россия, Москва, ул.

Льва Толстого, д. 16 (ООО «ЯНДЕКС»), или его аффилированным лицом, предоставляющим соответствующий Сервис в иных юрисдикциях.

Народная Политика конфиденциальности

15 сентября 2017 в 07:13

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  1. Tutorial

По многочисленным просьбам трудящихся вебмастеров и владельцев сайтов мы опубликовали для сайтов с формой обратной связи, подписки или заказа звонка. Решились на такой шаг, потому что данная форма Политики не предусматривает обработку персональных данных, и в результате не предполагает большой вариативности решения.

Важно помнить, что она не подходит для сайтов, на которых обрабатываются ПДн.

Например, интернет-магазины и прочие сервисы, на которых помимо номера телефона или email пользователем дополнительно предоставляются иные сведения о себе, требуют большего внимания к вопросам обработки персональных данных.

Поэтому мы подумали над вариантами составления «народной» Политики конфиденциальности с обработкой ПДн. Простым шаблоном здесь не обойдешься. Взяли за основу вышедшие в 2017 году (далее – «Рекомендации») по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика).
Дополнили ее живыми примерами.

Смотрим, что получилось. Пролистываем первые 2 раздела Рекомендаций в связи с их бессодержательностью В разделе 1 Роскомнадзора заявляет, что Рекомендации разработаны в целях выработки унифицированных подходов к структуре и форме Политики. Охотно верим и следуем пожеланиям ведомства для облегчения дальнейшей работы с ревизорами.

В разделе 2 процитированы основные понятия из ФЗ «О персональных данных».

Пропускаем за ненадобностью. При желании в Политику лучше ввести собственные термины, уточняющие легальные. В разделе 3 наконец пошли долгожданные советы по структуре и наполнению Политики. Остановимся на них подробно. В указанном разделе рекомендуется описать назначение Политики, а также включить основные понятия, используемые в ней (обработка персональных данных, оператор, субъект персональных данных, конфиденциальность персональных данных и т.д.)

WordPress.org

Добавляет на сайт страницу с политикой конфиденциальности.

Также, добавляет под Контакт Форм 7 согласие на обработку персональных данных. Плагин предназначен только для русскоязычных сайтов. При входе пользователям показывает оповещение о использовании сайтом cookies.

Подходит для 152ФЗ. По вопросам работы плагина пишите на это почту: Через онлайн консультант на нашем сайте консультации не даем.

  • Заполните обязательные данные о компании.
  • Установите плагин.

Спасибо за плагин!

Но есть одно но, он срабатывает каждый раз когда снова заходишь на сайт, есть возможность исправить это?

Спасибо, все отлично работает. Легкий, простой, удобный плагин! Решение проблемы на 100%!!! Не поняла только, зачем два заглавия «Политика конфиденциальности». Но это уже мелочи))) быстро и качественно Если б ещё сделали возможность убрать надпись снизу сайта, а оставить её только В отправке сообщения ( Contact Form 7) Встраивается быстро и легко, есть плашка снизу и тексты на формах — что еще нужно для счастья) «Политика конфиденциальности для сайта.

Согласие под формами Contact-Form 7» — проект с открытым исходным кодом. В развитие плагина внесли свой вклад следующие участники:«Политика конфиденциальности для сайта. Согласие под формами Contact-Form 7» переведён на 1 язык.

Благодарим за их работу., проверьте , или подпишитесь на по . 1.28 Проверка совместимости с WP 5.0. Добавлена скрытие заголовка из текста политики 1.27 Проверка наличия кук для плашки, которая выплывает снизу при входе на сайт переведено на js 1.26 Добавлен rel=nofollow ссылкам плагина 1.25 Добавлен текст соглашения под стандартной формой комментирования 1.24 Исправлена ошибка в Java scriptе 1.22 Исправлены мелкие баги в админке и вывод текста имени кнопки под contact form 7 на странице 1.21 Класс container, которым обрамлен текст политики, заменен на container-ppcf7 1.2 Добавлен класс к тегу p> под формами 1.1 Добавлена опция показать/скрыть ссылку на политику конфиденциальности в подвале

Конструктор политики обработки персональных данных

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mysite.ru; Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных; Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://mysite.ru; Пользователь – любой посетитель

Рекомендуем прочесть:  Виза в манголию

Политика конфиденциальности на сайте без формы обратной связи

Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, требуется ли размещение на сайте (услуги по монтажу окон), политики конфиденциальности, если нет никаких форм обратной связи, а клиенты обращаются по электронной почте или телефону из раздела контакты?

Спасибо! 31 Июля 2017, 22:25, вопрос №1711473 Ярослав, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 571 ответ 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ярослав!требуется ли размещение на сайте (услуги по монтажу окон), политики конфиденциальности,Законодательством РФ не предусмотрено обязательное размещение на Интернет-сайте информации о политике конфиденциальности. клиенты обращаются по электронной почте или телефону из раздела контактыКроме того, Вы не собираете и не обрабатываете персональные данные посетителей сайта.Поэтому ВЫ можете не беспокоиться по данному поводу.

31 Июля 2017, 23:14 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12870 ответов 4683 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Коллеги в целом уже ответили на Ваш вопрос, я бы хотел дополнительно от себя еще раз обратить внимание на полный перечень требований законодательства по персональным данным.

Действующее законодательство, и в первую очередь 152-ФЗ устанавливает ряд требований, касающихся обработки персональных данных. Основные требования: 1. На своем сайте Вы должны разместить Политику конфиденциальности. При этом нужно обратить внимание, что подойдет не каждая политика, то есть вариант «взять у конкурента» (который, как правило, сам откуда-то «взял») или просто «с интернета» не самый лучший, поскольку многие политики сделаны некачественно и основное — Вам нужна Политика, которая конкретно будет подходить под Вас.

Политика конфиденциальности для сайта — образец 2017 года.

Сергей Арсентьев 25 сентября 2017 | Обновлено: 02 ноября 2021 Просмотров: 4613 Не так давно я узнал о вступлении в силу с 1 июля 2017 года новой редакции федерального закона № 152-ФЗ, согласно которому все сайты, где есть форма обратной связи или корзина, а это 99,9% рынка коммерческих сайтов, должны прямо получать согласие на обработку персональных данных от своих пользователей. То есть заходит посетитель на сайт, заказывает обратный звонок, в котором оставляет свой номер телефона — он должен быть уведомлен о том, что его персональные данные (номер мобильника, емейл, адрес проживания, номер паспорта и т.п.) не будут переданы ушлыми владельцами сайта куда-то на сторону, по крайней мере без его согласия. Все это называется красиво «Политика конфиденциальности» и используется на западе уже довольно давно, что, впрочем, им не мешает одновременно шпионить без спроса за всем миром

Обычно эти страницы в шаблонах интернет-магазинов безжалостно удалялись сразу после установки за ненадобностью.

Ну вот и в России теперь с июля 2017 они пользуются спросом, так как за неисполнение закона могут быть реальные штрафные санкции. Не вдаваясь в юридические нюансы, сейчас расскажу что это значит практически для каждого владельца сайта.

Содержание

  1. Выводы и итоги
  2. Самый простой вариант
  3. Посложнее (рекомендуется, если есть возможность)
  4. Что делать владельцам сайтов с политикой конфиденциальности
    • Самый простой вариант
    • Посложнее (рекомендуется, если есть возможность)

Что делать владельцам сайтов с политикой конфиденциальности Если вы являетесь владельцем сайта компании, интернет-магазина или даже обычного блога, то я крайне рекомендую сделать следующие довольно простые работы, чтобы обезопасить себя от ненужного внимания со стороны проверяющих органов:

Политика конфиденциальности


г.

Москва «28» июня 2017 г. Настоящая персональных данных (далее – ) действует в отношении всей информации, которую сервисный центр «АСТАР», расположенный на доменном имени www.a-star.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта сервисного центра, услуг и продуктов сервисного центра.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ 1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1.1. «Администрация сайта сервисного центра (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «АСТАР», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 1.1.5.

«Пользователь сайта сервисного центра (далее ‑ Пользователь)»

– лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт сервисного центра. 1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и

Политика кон­фи­ден­ци­а­ль­но­с­ти

25 мая 2021 годаНастоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «Компани Нейм» (ИНН 5056011973), расположенное по адресу: 140090, Московская область, г.

Дзержинский, ул. Лесная, д. 30 стр. 1, офис № 303, именуемое в дальнейшем «CSSSR», может получить о Пользователе во время использования им официального сайта CSSSR — (далее — Сайт), в частности в результате отправки формы заявки на выполнение работ, отклика на вакансию, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии (далее — Услуги).В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе пользования Услугами.«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения CSSSR или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.«Пользователь» — дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, имеющее доступ к Сайту Сайт в собственных интересах, или в интересах представляемого юридического лица.«Файлы Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или

Образец политики конфиденциальности

рус / Образец Политики конфиденциальности может быть свободно использован полностью или в любой его части, в том числе переработан при условии размещения непосредственно под его текстом подписи с указанием источника заимствования и активной гипертекстовой ссылки на сайт www.it-lex.ru следующего вида: Шаблон Политики конфиденциальности разработала Образец Политики конфиденциальности разработан для лендингов и сайтов с простой формой обратной связи. Политика также может подойти сайтам с формой подписки на новостные рассылки.

Для интернет-магазина или доски объявлений с сложными формами регистрации рекомендуем использовать полную версию Политики конфиденциальности, которая регулирует вопросы обработки пользовательских персональных данных. Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее по тексту – «Политика») представляет собой правила использования /указать владельца сайта/ (далее – «мы» и/или «Администрация») данных интернет-пользователей (далее «вы» и/или «Пользователь»), собираемых с использованием сайта / указать URL сайта/ (далее – «Сайт»).

1.1. Мы не осуществляем сбор ваших с использованием Сайта.

1.2. Все данные, собираемые на Сайте, предоставляются и принимаются в обезличенной форме (далее – «Обезличенные данные»).

1.3. Обезличенные данные включают следующие сведения, которые не позволяют вас идентифицировать: 1.3.1. Информацию, которую вы предоставляете о себе самостоятельно с использованием онлайн-форм и программных модулей Сайта, включая имя и номер телефона и/или адрес электронной почты. 1.3.2. Данные, которые передаются в обезличенном виде в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого вами программного обеспечения.

1.4. Администрация вправе устанавливать требования к составу Обезличенных данных Пользователя, которые собираются использованием Сайта.

1.5. Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение. Одновременно вы даете информированное согласие на доступ неограниченного круга лиц к таким данным.

Примеры документов для сайтов

13 ноября 2015 в 07:54

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

По запросам клиентов на подготовку правовой документации для сайтов мы видим сумятицу в представлении, какие документы необходимы и достаточны для интернет-площадки с определенным функционалом.

При первом контакте клиенты называют или оферту, вкладывая в данные термины разное содержание. На выходе после обсуждения с заказчиком особенностей его интернет-проекта мы получаем целый пакет документов, который наряду с пользовательским соглашением может включать публичную оферту или правила оказания услуг (TOS), лицензионный договор и политику конфиденциальности (Privacy Policy).

Мы выделяем несколько правовых схем взаимодействия владельца сервиса с пользователями с учетом функционала различных интернет-проектов. На основе классификации рекомендуется использовать отдельные для основных групп интернет-сервисов. Какие группы сайтов принято выделять и пакеты документации использовать смотрите под катом.

Зачем изобретать велосипед, составляя пользовательское соглашение, которое отвечает на все вопросы сразу? Ваш сервис может измениться буквально на следующий день после старта. В результате пользовательское соглашение потребует детальной переработки.

Для этого есть проверенные способы структурирования правовой документации сайта, которые обеспечивают плавное наращивание или изменение его функционала и способов монетизации без необходимости переработки документов в будущем. Вторым преимуществом разделения документации для сайта по функциональному признаку является значительное снижение затрат на ее разработку.

На определенном этапе развития мы решили использовать накопленные разработки для удешевления услуг за счет сокращения времени на составление правовой документации для сходных интернет-сервисов. Ниже приведена наша классификация сайтов, сгруппированных по юридически значимому функционалу.

Политика конфиденциальности

Обращаем Ваше внимание, что данная Политика с 31.03.2011 г. заменяет Соглашение о конфиденциальности персональной информации.

Все ссылки на Соглашение просим считать ссылками на данную Политику. С текстом ранее действовавшего Соглашения Вы можете ознакомиться по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential/2010.

Настоящая персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «ЯНДЕКС» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «ЯНДЕКС» (далее — Яндекс), могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Яндекса (далее — Сервисы, Сервисы Яндекса). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в Яндекс, распространяется на все лица, входящие в Яндекс. Использование Сервисов Яндекса означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя.

Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом.

Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. 1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Сервисам Яндекса в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

Шаблон политики конфиденциальности 2021 для форм обратной связи

Утверждена Приказом № ___ от ___ Директора ООО «___________» ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «______» 1.

Общие положения 1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «___», а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.