Индия плюсы населения

Индия плюсы населения

Уровень жизни людей в Индии


С тех пор как границы нашего государства открылись для его жителей, одним из популярных решений россиян или граждан бывшего СНГ стало решение поменять страну проживания. В числе других популярных государств рассматривается жизнь в Индии, как простая и комфортная альтернатива.

Уттар-Прадеш – религиозный штат Индии Мнение соотечественников, уже решившихся на такой поступок, разнятся настолько, что стоит внимательно оценить реальность представлений об этом почти мифическом для нас государстве и объективность происходящего.

Индия успешно стала частью многонационального общемирового пространства. В реальности, как и века назад, жизнь в Индии строго подчиняется регламенту, называемому «касты». До сих пор каждый человек в этой стране принадлежит к определенной касте.

Только официально больше ни один индус не обратит внимания на кастовую принадлежность своего коллеги или собеседника. С точки зрения официальных правил, правами наделена даже легендарная каста неприкасаемых. На самом деле ранжирование сохраняется.

Оно тем заметнее, чем к более высокой касте принадлежит тот, с кем потребуется общаться. Индия – это одна из немногих стран, в которой сохранились первозданные свадебные традиции, пришедшие еще из древних времен. Браки «заключаются» почти всегда только старшими представителями семей.

Люди в Индии самостоятельно выбрать своего партнера для дальнейшей семейно жизни не имеют права. Свадебные торжества оплачивает семья невесты.

Это одна из причин ожидания рождения сына, а не дочери. Молодые должны принадлежать к общей религии.

Большинство населения настороженно относится к длительному партнерству, тем более к браку с иностранцем.

Человек здесь не может и обычно не хочет принадлежать себе, предпочитая семейные и национальные традиции. Это потребуется обязательно учитывать при контактах с местным населением. Показывать негативное отношение к принятым нормам здесь особенно не рекомендуется.

Индийские женщины очень красивы, но не с точки зрения европейца.

Относительной

Топ 5 отдых в Гоа – Индия: Плюсы и Минусы, Сезоны, Места, Советы

Отдых в Гоа – заветная мечта для большинства людей.

Побывав в штате однажды, в него хочется возвращаться снова и снова. Здесь найдут свой райский уголок абсолютно все приезжие: семьи с детьми, дайверы, музыканты и любители ночной жизни.

Развлекательный портал OMORO познакомит вас с атмосферой данного курорта и, возможно, вдохновит на его посещение. Как ни странно, но даже путешествие в прекрасные и живописные уголки планеты имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны.

  • Заняться «наукой о жизни». Аюрведа – традиционная медицина в республике. Йога, разные виды массажа, медитация и ароматерапия практикуются здесь повсюду. Советуем хотя бы один раз в жизни ощутить на себе лечебно-оздоровительные возможности древнейшей системы лечения.
  • Посетить одну из самых таинственных стран в мире. Индия богата на аутентичные традиции, уникальную природу и старинные достопримечательности. Здесь можно «заразиться» вирусом полной свободы и научиться мечтать и импровизировать.
  • Насладиться морем. Километры песчаных берегов и теплое море способствуют полноценному расслаблению души и тела. Пальмовые рощи и фруктовые сады смогут впечатлить даже самых требовательных туристов.
  • Окунуться в атмосферу вечного праздника. Не зря свободолюбивые хиппи объявили республику своим раем на Земле. Прогрессивная молодежь со всего мира съезжается сюда, чтобы принять участие в колоритных карнавалах и бесконечных вечеринках под открытым небом.
  • Попробовать Индийскую кухню. Ключевая особенно национальных блюд – приправа карри. Еда из риса, морепродуктов, кокосового масла и обильно приправленных овощей основная составляющая местного меню.
  • Повсеместное воровство и мошенничество.

    Рекомендует изучить все нюансы западной Индии, чтобы точно определиться с местом для отпуска, и тщательнее к нему подготовиться.
  • Низкокачественная питьевая вода. Откажитесь от напитков, в которых может присутствовать лед, так как его готовят из водопроводной воды.

Контрасты Индии – жизнь простого народа

Содержание Индия – необыкновенная и экзотическая страна контрастов, культурного, языкового и духовного разнообразия.

Для питья следует использовать только бутилированную воду, а перед покупкой тщательно проверять целостность крышки.

В этом государстве круглогодичного лета и солнца живут такие непохожие друг на друга люди – бизнесмены и бродяги, богатые и бедные, политики и те, кто занят поиском смысла жизни. Красочные фильмы об индийской жизни завораживают своей легкостью и позитивом, но так ли все радостно и безоблачно на самом деле?

Как живут в Индии обычные люди, простой народ? Если рассматривать Индию со статистической точки зрения, то все довольно-таки печально.

В рейтинге стран по уровню жизни она занимает 104-ое место, Россия же значительно обогнала Индию, обосновавшись на 61-ом месте. Конечно, данный рейтинг не является гарантом того, что в одной стране жить замечательно, а в другой – плохо. Он складывается из нескольких показателей: экономика, медицина, образование, социальные гарантии и т.д.

Попробуем выяснить, какая она – жизнь индийцев? Отличительной особенностью является колоссальное расслоение в доходах населения. По количеству миллиардеров государство занимает 5-ое место в мире.

Богатым в Индии доступно все: роскошные дома с высокими заборами, вода и продукты питания, доставленные лично для них из любой точки земли, зарубежные частные школы для детей, лучшая медицина и т.д. Но жизнь общей массы индийских граждан вводит российского обывателя в шоковое состояние.

Простые люди живут крайне бедно.

Отметим, что Индия занимает второе место по численности населения (1,3 млрд.), ее опережает только Китай. К среднему классу относится только около 20% жителей.

Еще 20% имеют возможность потратить в день не более 2-3 долларов.

Остальные живут за чертой бедности. Это удивительно, ведь Индия – страна с быстроразвивающейся экономикой, это государство часто называют потенциальной сверхдержавой, так как оно владеет ядерным оружием и входит в состав важнейших мировых организаций. Жизнь простых людей в Индии сложно сравнить с бытом граждан европейских стран.

Основная часть индийцев занята в сельском хозяйстве.

Уровень жизни в Индии в 2020 году

» Индия привлекает нестандартной красотой, открытостью, дружелюбием жителей. Какую сторону жизни ни возьми, везде современность уживается с традиционализмом, что нередко удивляет. Может быть, поэтому жизнь в Индии люди оценивают по-разному.Поражает многонациональность страны, обилие языков и религий.

«Пестрота» населения объясняется многовековым смешением народностей из-за миграционных процессов.Тот, кто живет в Индии давно, не удивляется местному колориту, трущобам рядом с дворцами.

Новичкам трудно вначале принять как данность множество коров и собак на городских улицах, хаос на дорогах, грязь, разнообразие запахов, постоянный гул. И то, что уровень жизни индийцев очень разнится.

Здесь полно миллионеров, но куда больше нищих.Непросто ответить на вопрос: «Бедная или богатая страна Индия?».

Некоторые источники пишут, что третья часть всех бедных людей живет именно в этом государстве. Причем бедность здесь не считается пороком.

«Так на роду написано» – главный закон кармы.

Социальное неравенство зашкаливает: между самыми богатыми и самыми бедными непреодолимая пропасть.Серьезные экологические проблемы вредят стране и угрожают состоянию мира в целом.

Среди главных – вырубка лесов, истощение почв, загрязнение атмосферы и воды. Осадков выпадает много, но вода быстро испаряется, а загрязнение оставшейся делает ее недоступной для большого количества населения.

Смог в городах – следствие перенасыщенности транспортом, эксплуатации старых автомобилей, использования некачественного бензина.На экологическое неблагополучие влияет и то, Индия – страна, где жители не заботятся о чистоте окружающей среды даже на бытовом уровне: мусор выбрасывают прямо за порог жилищ даже в благополучных кварталах.А вот флоре и фауне человек вреда не наносит – менталитет и верования не те.
Много заповедников, реализуются многочисленные проекты по охране лесов, коралловых рифов и т.д.Однозначно ответить на вопрос, как люди живут в Индии, невозможно.Быт зависит от достатка. Обеспеченные городские жители имеют квартиры или дома, автомобили и даже прислугу.

Поуехавшие: Индия

21.02.2014 Facebook 6 Twitter 2 ВКонтакте 12 Одноклассники 5 WhatsApp 2 Viber 2 Поделиться 29 21.02.2014 Истории о красноярцах, которые решили круто изменить свою жизнь — уехать в другую страну, найти там работу, жилье. Если 20 лет назад об эмиграции думали 5% населения России, то весной 2013 года уже 13% по данным ВЦИОМ (а если верить Левада-центру, то и все 22%).

Больше других мечтают «свалить» студенты и предприниматели (почти каждый второй), а также служащие (каждый третий).

В Красноярске их знают многие. Здесь у них остались родные и друзья.

Но они предпочли уехать. Наталья Дурбанова.

Красноярск — Питер — Куала-Лумпур — Мумбай. Онлайн-ответы на 10 вопросов. Нужно ли готовиться к переезду? Или импульсивное решение — единственный способ уехать с вероятностью 100%? Готовиться нужно — стараться приобрести максимальное количество навыков, которые тебе пригодятся в будущем. Универсальные навыки — профессия, знание языка (английский — обязательно, лучше еще один), даже водительские права.

Словом, всё, что ты можешь изучить и освоить дома, чтобы после переезда не тратить на это время, силы и деньги. Как было в вашем случае? Я никогда не ставила себе целью переезд за границу.

Во-первых, я не эмигрировала, а работаю за границей, просто уже шестой год и третья страна по счету.

Во-вторых, изначально идея была поработать, приобрести жизненный и профессиональный опыт в другой стране. В 2003 году я закончила тогда экономический факультет КГУ по специальности «мировая экономика» (МЭО).

Завкафедрой предложил попробовать поступить в магистратуру в Питере. Решение надо было принимать за полдня.

Попробовала и поступила. После магистратуры и трех лет работы в Питере в «PricewaterhouseCoopers» ( входит в четверку крупнейших аудиторских компаний в мире) , неожиданно получила предложение о работе в Малайзии, в региональном офисе крупной австралийской компании. На раздумья было 2 дня, решилась.

Плюсы и минусы отдыха в Индии: чего ожидать от Гоа и других регионов страны

Содержание Не можете решиться на поездку в Индию? И правильно, ведь нужно взвесить все плюсы и минусы такой поездки.

Предварительно нужно узнать о том, куда направляетесь и чего ожидать, ведь спланированный отдых всегда проходит лучше. Список плюсов и минусов составлен согласно отзывам путешественников, он поможет вам понять, что такое отдых на Гоа и в других регионах Индии.

  • Красивая природа, которая не оставит равнодушным никого. Пальмы, бескрайние просторы океана, свежие фрукты и чистый воздух. Разве этого недостаточно, чтобы посетить курорты Индии?
  • Отдохнуть на курортах Индии можно практически в любое время года. Но вопрос стоит не посетить страну, а отдохнуть. Не стоит сюда ехать, когда на улице лета, потому что на курортах этой тропической страны начинается сезон дождей. Отдохнуть можно, но приятного будет мало. Температура даже летом не опускается ниже 23 градусов;
  • Возможность отдохнуть и набраться сил. В Индии имеется множество различных развлечений спортивного типа: йога, серфинг, дайвинг, кайтинг и многое другое. Отдыхающий может записаться самостоятельно или при помощи гида в любую из школ по представленным направлениям;
  • Возможность поучаствовать в киносъемках индийского кино. Индийские фильмы до безобразия своеобразные, но принять участие в них могут все желающие, поэтому побыть в массовке и получить множеством впечатлений большой плюс;
  • Множество развлечений, среди которых красочный дайвинг, спа, множество экскурсионных программ, катание на слонах, охота на крокодилов, не говоря уже об обыденных клубах, барах, ресторанах и магазинов;
  • Отдых и шопинг на индийских курортах дешевый, поэтому тут можно жить по-царски. В магазинах можно найти все что угодно, от экзотических сувениров, до одежды известных брендов;
  • Красивые королевские пляжи, длина которых превосходит 400 километров. Лучшие пляжи располагаются в Гоа, хотя некоторые оспариваются этот момент. На Южном побережье полуострова чистейшая вода и песок;
  • Самый важный минус на курортах Индии – низкое качество питьевой воды.

Заметки об Индии. За и против

Benfika (benfika) wrote, 2012-02-05 00:27:00 Benfika benfika 2012-02-05 00:27:00

Экономико-географическое положение Индии: плюсы и минусы

> > Под экономико-географическим положением (ЭГП) страны понимают такие особенности географического положения, которые имеют существенное или даже определяющее влияние на ее экономику.

Причем не имеет значения созданы ли эти географические особенности природой или же человеком. С природными факторами, влияющими на экономику страны, все понятно: это объем полезных ископаемых в недрах, количество пригодных для земледелия территорий, наличие или отсутствие рек, гор, выходов к морям и океанам и т.п. Географические факторы, созданные человеком могут быть такие: наличие памятников под защитой ЮНЕСКО, которые делают невозможной добычу полезных ископаемых в некоторых регионах, наличие на территории страны святынь других религий или рукотворных судоходных каналов, как например Суэцкий, и н.д.

Одна из крупнейших стран мира, входит в группу развивающихся стран.

Занимает второе по численности населения место после Китая. Для России является стратегически важным партнером. Полностью занимает полуостров Индостан, владеет островами.

Индия является бывшей английской колонией и принадлежит к странам британского Содружества. С некоторыми соседями, с которыми граничит на суше, сложились довольно сложные отношения, часто перерастающие в вооруженные конфликты. Климат страны по большей части субтропический и тропический, лишь на юге — экваториальный.

Средняя годовая температура чуть выше 25°С.

Заморозки бывают только в горных районах. Благоприятный климат плюс благоприятный для земледелия состав почв на большей территории страны создают условия для развития аграрного хозяйства.

В настоящее время 32% ВВП Индии приходится на сельское хозяйство. В стране существует два главных сезона для ведения сельского хозяйства – зимний и летний. Летом выращивают важнейшие для экспорта культуры: джут, рис и хлопок; в зиму сажают культуры, обеспечивающие продовольственную безопасность страны: ячмень, пшеницу и пр.

Развитой отраслью является и животноводство, по поголовью скота Индия занимает лидирующее место в мире. Во многом на ЭГП Индии оказывает влияние наличие крупных рек.

Жизнь в Индии: как живут граждане и эмигранты

Содержание статьи От путешествия по Индии у иностранцев остаются противоречивые впечатления.

Кого-то эта страна поражает своей бедностью и разрухой, а для кого-то становится лучшим местом для жизни. Многие приезжают в Индию, чтобы восстанавливать духовные силы и открывать творческие способности.

У жизни здесь есть свои минусы и плюсы. К недостаткам относят:

  1. плохая медицина и инфраструктура;
  2. низкая социальная культура.
  3. высокие налоги;
  4. высокий уровень безграмотности;
  5. низкие зарплаты;
  6. высокая безработица;
  7. непривычная еда;
  8. слишком жаркий климат;
  9. преступность;

Но есть у жизни здесь свои плюсы. Люди в Индии живут для себя и никуда не торопятся.

После шумных мегаполисов иммигрантам такой размеренный образ жизни нравится. По сравнению с Европой и Россией, здесь дешевые продукты, качественные фрукты и овощи. В Индии идеальные условия для того, чтобы вести здоровый образ жизни и заниматься йогой.

Республика Индия располагается в Южной Азии и граничит по морю и суше с Китаем, Пакистаном, Непалом, Мальдивами и рядом других государств. Она является крупнейшей южно-азиатской страной. Индию омывает Индийские океан, обступают Гималаи и пустыня Тар.

Страна лежит в четырех климатических зонах: от влажной тропической до высокогорной.

С июня по октябрь здесь жарко и влажно, а относительно прохладно – с ноября по февраль. В разных регионах в январе температура может быть около +15 градусов, а в июне поднимается до +48.

С июня по октябрь на всей территории температура везде примерно одинаковая — +28. Главой государства является президент, избираемый народом на 5 лет, а главой правительства – премьер-министр. Законодательную власть осуществляет парламент, состоящий из двух палат – Совета штатов и Народной палаты.

Исполнительную власть помимо президента и премьера осуществляет Совет министров. По величине индийская экономика в мире занимает 12 место, а по росту ВВП она в последние годы она стала одной из самых быстроразвивающихся.

Минусы жизни в Индии

Главный минус Индии, который сразу же бросается в глаза вновь прибывшим туристам — ярко обозначенное социальное неравенство. Уже в главном городе страны Дели можно наблюдать огромные позолоченные особняки с садом с декорированным дизайнерским ландшафтом местных богатеев и тут же неподалеку в подворотне семью, ютящуюся в картонных коробах. Причем данный огромный разрыв между состоятельными индийцами и индийцами, находящимися в нищете, местные власти никак не хотят и не могут сократить.

Родившемуся в низшей касте человеку в Индии не получится добиться какого-то успеха. Бедняк останется бедняком. К тому же в Индии нет доступного образования.

Школы здесь только платные. Второй важной проблемой Индии можно считать глобальную замусоренность местных населенных пунктов и пляжей. Однако в этом направлении начата работа.

И индийское правительство начало спонсировать предприятия, специализирующиеся на переработки ТБО. И одним из самых чистых штатов считается Гоа (из-за популярности этого региона среди туристов-иностранцев). Но если отъехать из Гоа в Мумбаи, то неподготовленных путешественников может стошнить от запаха нечистот и гниющего мусора, разбросанного вдоль дороги.

В Индии везде “разводят” иностранных туристов. И это выражается не только в желании местных торговцев продать свой товар по завышенной до неприличия цене.

“Разводят” на большие суммы туристические агентства, расположенные в крупных туристических мегаполисах Мумбаи и Дели.

Менеджеры подобных контор применяют техники NLP c целью выманить из кошельков туристов все их деньги. Они запугивают путешественников страшными байками о том, что самостоятельно путешествовать по стране опасно для жизни.

Но за крупную сумму долларов можно безопасно и с комфортом проехаться по значимым местам Индии. Однако туристы, прилетающие в Индию не первый раз, уже выработали иммунитет к подобным трюкам местных турфирм. А попадают на деньги в основном новички.

В Индии совершенно отсутствует какая-либо культура вождения машины, мотоцикла или скутера.