Оплачиваются ли отпускные в декрете

Оплачиваются ли отпускные в декрете

Копится ли отпуск в декрете


Вопросы, связанные с отпуском, очень волнуют трудоустроенных беременных женщин. Ведь в их жизни приближается важный и особенный период, когда предстоит родить малыша и быть с ним неразлучно какое-то время.

Входит ли в декретный отпуск очередной отпуск?

Можно ли уйти отдыхать до или после декрета? Начисляются ли отпускные дни во время декрета? На последних неделях беременности и после родов часто хочется быть свободной от профессиональных обязанностей, чтобы полностью сосредоточиться на здоровье и развитии малыша.

И чтобы при этом оставалось время на домашние хлопоты и отдых.

Поэтому многим молодым мамам бывает необходим не только декретный отпуск, но и ежегодный. Беременным на последних неделях уже трудно справляться с трудовыми функциями.

Поэтому у них есть право уйти на отдых за 10 или 12 недель до родов. При этом если роды произойдут раньше или позже, на продолжительность отпуска по БиР это не повлияет. После родов женщина может уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Такие «каникулы» не входят в больничный и оплачиваются отдельно. Детское пособие в размере 40 % от заработной платы начисляется первые 1,5 года, а потом — только компенсация в 50 рублей ежемесячно (или чуть больше, если это предусмотрено законодательством в регионе).

Женщина может вернуться на рабочее место в любой момент до окончания декрета. Молодым мамам также дается привилегия написать заявление с просьбой выполнять профессиональные обязанности на дому или трудиться по сокращенному графику с сохранением детских выплат.

Сколько часов работать — обсуждается с работодателем. В отличие от освобождения по БиР, отпуск по уходу за ребенком может оформить на своей работе любой член семьи.

Например, мама выходит на работу, а бабушка малыша берет освобождение, ухаживает за новорожденным и получает пособие. Декретный отпуск входит в трудовой стаж. Обычно в организации составляется специальный график «каникул» персонала на весь год.

Однако беременным сотрудникам разрешается перенести свой период отдыха, чтобы взять его перед уходом в декрет. Для этого лучше заблаговременно оповестить руководителя.

Набегают ли за декрет дни оплачиваемого ежегодного отпуска?

ms_foyle (ms_foyle) wrote in malyshi, 2016-07-07 18:29:00 ms_foyle ms_foyle malyshi 2016-07-07 18:29:00