Пристегивание ребенка в детском кресле

Пристегивание ребенка в детском кресле

Как правильно использовать бустер при перевозке ребёнка в машине


» » 29.06.2017 26898В семье, где привыкли передвигаться на машине, транспортировка крохи — отдельная статья необходимых мер безопасности и расходов. Дело в том, что по закону перевозить малыша до определённого возраста и веса без удерживающего устройства запрещено. По мере роста ребёнка необходимо менять автокресло на другое или бустер.

Ценовая политика последнего изобретения выводит его на ведущие позиции в рейтинге бюджетных приспособлений для безопасной езды детей в автомобиле.СодержаниеБустер — разновидность удерживающего устройства в виде сидения с небольшими подлокотниками, но без поддерживающей спинки и подголовника. Назначение конструкции в том, чтобы приподнять маленького пассажира, и тогда штатный ремень безопасности не будет пережимать ему шею (что происходит в случае, если ребёнок перевозится просто на автомобильном кресле).Назначение бустера в том, чтобы приподнять малыша до уровня правильной фиксации штатными ремнями безопасностиСогласно ПДД редакции 2017 года, дети, которые не достигли 12 лет, должны передвигаться в автомобиле в специальном удерживающем устройстве, подходящем по возрасту и росто-весовым показателям.Это интересно.
Статья КоАП 12.23 ч.3 гласит, что перевозка детей без специальных удерживающих устройств карается наложением штрафа в размере 3 тысяч рублей.При этом любые самодельные подушки и подкладки к рекомендованным приспособлениям для транспортировки маленьких пассажиров не относятся.

Иначе говоря, конструкция для обеспечения безопасности ребёнка в автомобиле должна быть сертифицирована, а также соответствовать или превышать федеральный или государственный стандарт в отношении перевозок.Как и другие разновидности приспособлений, предназначенные, чтобы возить маленьких пассажиров, он имеет чёткие параметры для применения согласно возрасту, росту и весу ребёнка. Для понимания особенностей его использования стоит для начала разобраться с категориями удерживающих устройств:0 — автоклюльки для новорождённых и младенцев до полугода.

Детские автокресла: самые опасные ошибки

10 июня 2013 в 17:35Купив детское автокресло, родители должны соблюсти несколько ключевых правил, чтобы обезопасить своего ребенка на случай аварии.Неправильное использование детского автокресла снижает эффективность работы этого устройства, а следовательно возрастают риски для жизни и здоровья вашего малыша. Вот несколько самых распространенных ошибок, которых следует избегать:Говорят, что скупой платит дважды. Пытаясь сэкономить на том, что касается безопасности ребенка, мы рискуем впоследствии заплатить непомерно высокую цену.

Конечно, кресло креслу рознь.

Подержанные кресла могут быть почти новыми и в отличном состоянии.

При этом разница в цене очень значительная.

Но собираясь приобрести такую вещь, обратите внимание на несколько моментов.Очень важен возраст кресла и то, когда оно было сделано и сколько использовалось.

Как любой механизм, детские автокресла тоже имеют свой срок годности. Основа кресла изготавливается обычно из пластика, а он со временем может потрескаться и становится более хрупким. Даже если внешне повреждений не видно, во время аварии старый пластик может не выдержать напряжения или удара.

Получается, что такое кресло не выполняет своей основной функции – не защищает ребенка во время аварии. Кроме того, если кресло от удара сломается, оно может нанести дополнительные увечья.Технология изготовления детских автокресел, также как и стандарты безопасности, постоянно совершенствуются. Уже по одной этой причине старое кресло может быть менее безопасным, чем новое.

Зачастую инструкции по установке к подержанным креслам давно потеряны.

В них может не хватать каких-то важных частей, а вы даже не будете об этом знать. Как не узнаете вы и о том, каким образом использовалось это кресло. Если предыдущий хозяин неправильно его устанавливал или автокресло уже побывало в аварии, оно может быть повреждено и непригодно к использованию.

Хотя внешне это будет незаметно.Если все-таки без использования подержанного автокресла пока не обойтись, тщательно проверьте его на наличие каких-либо повреждений, даже самых незначительных.

ПроКолёса24.ру

  1. Можно ли использовать треугольник вместо детского кресла
  2. >
  3. >

В России уже несколько лет успешно используют различные приспособления, обеспечивающие ребёнку безопасность при перевозке его в автомобиле. Но, автокресла стоят довольно дорого! Есть ли альтернатива детскому автомобильному креслу?

Детское автомобильное кресло – это устройство для перевозки детей в автомобилях.

Оно устанавливается на стационарное сидячее место и фиксируется штатными ремнями безопасности.

На некоторых автокреслах предусмотрены дополнительные ремни безопасности.

Это основное устройство для того чтобы перевозить детей в соответствии с законодательством. Это устройство относится к детским удерживающим устройствам (ДУУ). В зависимости от веса и роста ребёнка, ему нужен тот или иной вид детского кресла. Дети младенческого возраста ездят в люльках, в положении полулёжа, а дети постарше – сидя.

Кроме того, в зависимости от возраста ребёнка и ДУУ становится несколько проще.

Например, дети в возрасте 10 – 12 лет могут ездить на бустерах или использовать «треугольник». Это такое специальное сиденье, не имеющее спинки, но также крепящееся к стационарному сиденью ремнями безопасности. «Треугольник» — это альтернатива детскому креслу для детей более старшего возраста.

Это приспособление вполне законно и его можно использовать не только в своём автомобиле, но и в чужом.

С помощью треугольника можно ездит на любых транспортных средствах, не нарушая закон. Важно! Данное приспособление нельзя применять в одиночку. Оно может быть использовано только со штатными ремнями безопасности, которые являются трёхточечными.

В соответствии с действующим законодательством, перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, в машине может осуществляться только с помощью ДУУ. Эта норма установлена действующими правилами безопасности движения на дорогах.

А именно:

  1. ;
  2. КоАП РФ;
  3. ;
  4. ГК РФ часть 1 и часть 2;
  5. УК РФ;

«Треугольник» представляет собой «нашлёпку» на ремень безопасности, позволяющую адаптировать штатный ремень безопасности под человека меньшего роста.

Почему ребенка надо возить только в автокресле

В 2015 году в России произошло 184000 ДТП, в которых погибло 231197 человек. 19549 ДТП произошли с участием детей, погибло 430 детей, 7219 получили серьезные травмы.

Использование детских автомобильных сидений сокращает детскую смертность при авариях на 54%, а риск серьезных травм –на 70%, статистика ВОЗ.

    При столкновении на скорости 50 км/ч непристёгнутый ребёнок получает такие же травмы, как если бы он упал с высоты четвёртого этажа; Не пристёгнутый ребёнок массой 30 кг, сидящий сзади на руках у пристёгнутого родителя при столкновении на скорости 50 км/ч на короткое время приобретает вес 1 тонну — никакие мамины/папины руки не смогут удержать ребёнка на руках в этой ситуации (это для тех, кто считает, что он сможет самостоятельно удержать ребёнка на коленях); Не пристёгнутый манекен при аварии влетает в лобовое стекло так, что осколки стекла проникают в голову на глубину 1 см, перегрузка при ударе может достигать 192 g(безопасный порог — 88 g), шейные позвонки выламывает с моментом 154нМ (безопасный порог — 57нМ) «Много это или мало? Представьте, что к вашему затылку приделан рычаг метровой длины, на который роняют 15-килограммовую гирю. Сможете удержать голову?(AR)» (для тех, кто любит ставить ребёнка сзади между передних сидений); Бедро не пристёгнутого пассажира, который находится на заднем сиденье автомобиля, при столкновении на скорости50 км/чврезается в спинку впереди расположенного сиденья с силой 1,3 тонны, с той же силой он расплющит ребёнка, находящегося у него на коленях либо поблизости при боковом столкновении — поэтому пристёгиваться нужно ВСЕМ пассажирам автомобиля.

Правила перевозки ребенка в автокресле: Выбирайте автокресло по результатам краш-тестов и рейтингов ADAC Автокресло должно соответствовать росту и весу ребенка. Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкциями производителя!

Даже если они кажутся вам излишними.

При установке детского кресла против хода на переднем сидении должны быть отключены подушки безопасности.

Правила перевозки детей

Время чтения: 6 минут Содержание: Развернуть Каждый водитель, который сталкивается с перевозкой детей, должен внимательно изучить требования ПДД в отношении таких перевозок.

Нарушая правила, водитель подвергает их опасности.

Также следует иметь в виду, что максимальные размеры штрафов за такие нарушения достигают 200 000 рублей В этой статье мы рассмотрим изменения в правилах перевозки детей в автомобиле и автобусе на официальном сайте ГИБДД, в подробностях разберем все актуальные вопросы.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви не подошедшей

22 июня 2016 года был создан законопроект от МВД, в котором предложено внести изменения в требования ГИБДД к перевозке детей в легковом автомобиле.

Поправки, предлагаемые данным проектом, прежде всего коснутся п. 22.9 Правил дорожного движения.

Если его примут, то перевозить детей в возрасте до 7 лет без автокресла будет запрещено, а детей с 7 до 11 лет на заднем сиденье авто будет разрешено пристегивать ремнями безопасности. Из предложенного МВД нового текста п.

22.9 была исключена возможность использования «иных средств», которые позволяют ребенку до 12 лет пристегиваться ремнями для взрослых. Следовательно, если законопроект примут, то использовать треугольники а адаптеры ремней типа ФЭСТ для детей младше 7 лет будет запрещено. Кроме того, планируется внести изменения в п.

12.8 ПДД и дополнить его новым абзацем, запрещающим оставлять детей до 7 лет в машине без присмотра взрослых во время стоянки.

Напоминаем, что вышеперечисленные поправки еще не были внесены в ПДД, и пока невозможно предсказать, будет ли одобрен законопроект. Если Вы хотите ознакомиться с его полным текстом, Вы можете найти новый закон о перевозке детей в автомобиле в России в 2020 году на официальном сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов под номером 00049990.

Нарушение Статья КоАП РФ Наказание Отсутствие опознавательных знаков «Перевозка детей» или «Ограничение скорости» на автобусе, транспортирующим детей ч.

Сколько штраф за перевозку не пристегнутых детей или без автокресла

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Долгое время наказание за отсутствие автокресел было незначительным.

1 ст. 12.5 КоАП РФ предупреждение или 500 руб.

Но за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась.

Инспекторы то и дело выписывают штраф за детское кресло. Водитель, который перевозит в салоне лицо до 12 лет, должен позаботиться о наличии , подходящего размера и соответствующего ГОСТу. В противном случае, управляющему ТС грозит штраф за перевозку ребёнка без кресла. Специальное удерживающее устройство, соответствующее требованиям ГИБДД — обязательный предмет безопасности при перевозке детей в автотранспортном средстве.
По статистике, в большинстве ДТП с участием малолетних пассажиров, тяжесть полученных травм могла быть меньше, если бы детей обеспечили специальной удерживающей системой и пристегнули ремнями.

Чаще всего, причиной тяжёлых последствий аварии становится пренебрежительное отношение водителей к требуемым правилам безопасности. Впервые документ, регламентирующий ответственность за перевозку малолетних пассажиров без кресла, был опубликован в 2007 году.

По нему отсутствие подобной системы приравнивалось к отсутствию штатного , и нарушителю грозила санкция в виде денежного взыскания на сумму 500 рублей.

Однако спустя шесть лет законодатель пересмотрел размер наказания и внёс поправку к этому документу. Сегодня, в соответствии с правовой нормой, предусмотренной ч.

3 ст. 12.23 КоАП, небезопасная транспортировка пассажиров в возрасте до 12 лет обойдётся обычным водителям в 3 тыс. рублей. Однако закон значительно ужесточается для должностных и юридических лиц — для первых штраф составит 25 тысяч, а на организации налагается взыскание в размере 100 000 рублей.

Водителям важно понимать, что законодатель не снимает с него ответственности за перевозку детей.

Поэтому после первого штрафа ему грозит аналогичная мера ответственности. Даже если он будет остановлен другим инспектором в тот же день. Путём несложных расчётов, можно подсчитать, что оформленное пару раз нарушение с выписанным взысканием перекроет стоимость универсального автокресла эконом класса.

Как правильно установить детское кресло

Детское автомобильное кресло — это главный элемент, который способен позаботиться о безопасности ребёнка во время движения на дороге при резком торможении, поворотах и в случаях ДТП. Наличие такого устройства в автомобиле надёжно защитит малыша от возможных ушибов, а родителя от уплаты штрафа.

Но многие родители не знают, как пристегнуть детское кресло, чем руководствоваться при покупке, и как расположить малыша внутри.СодержаниеСогласно существующему законодательству (КоАП РФ, статья 12.23, ч. 3), за провоз в автомобиле детей без кресла полагается штраф в размере 3 тысяч рублей.

При оплате в первые двадцать дней на штраф за езду без детского кресла также действует скидка в размере 50%При этом, в пункте 22.9 ПДД указано, что транспортировка детей до 7 лет должна осуществляться только с применением особого удерживающего устройства, соответствующего возрастной и весовой категории малыша. Для детей от 7 до 12 лет (включительно) разрешается применять обычные ремни безопасности, если малыш расположен на одном из задних сидений.

Для перевозки детей 7-12 лет впереди справа от водителя применяется исключительно кресло для ребёнка.Существует несколько основных групп, на которые можно разделить все кресла в соответствии с ростом, а также весовыми и возрастными категориями детей:Группа «0».

Данное кресло называется автомобильной люлькой. Рассчитано оно на ребят, возраст которых от 0 до 1 года, а вес составляет не более 10 кг.

На таком устройстве малыша можно расположить горизонтально (тогда ребёнок закрепляется лёжа специальным ремнём, пересекающим его живот), либо в сложенном положении (фиксация происходит трёхточечным внутренним ремнём).Группа «0+».

Данное кресло рассчитано на ребят до 1,5 лет, которые весят менее 13 кг.

Приспособление можно установить как лицом, так и спиной к лобовому стеклу машины.

Ребёнок в нём удобно устраивается в позе полулёжа.Группа «1». Кресло разрешено применять для ребят от 1 до 4 лет, их вес при этом должен находиться на отметке между 9 и 18 кг.

Способы крепления детского автокресла

В наш век скорости, дорог и постоянной напряженности от водителей лихачей, безопасность становится на самое первое место.

Особенно это высказывание близко для детей. Ввиду этого, мировыми учеными были разработаны специальные детские кресла, которые устанавливаются непосредственно в салоне автомобиля.Если не обеспечить свое транспортное средство данной атрибутикой, как минимум можно нарваться на существенный штраф.

В обратном случае, при аварии, велика вероятность возникновения плачевной ситуации. Детское автокресло просто обязательно при перевозке детей, но недостаточно его просто купить. Необходимо знать, как крепить детское автокресло, чтобы в результате ДТП его правильная фиксация сохранила жизнь и здоровье маленького гражданина.

Прежде чем пояснять, как крепить детское кресло в автомобиле, следует понять, какими критериями руководствоваться при его выборе.

Сегодня потребителям представлено огромное количество разнообразных вариантов от автолюлек для самых маленьких до кресел для ребятишек более старшего возраста. У каждого из них свои преимущества и свои недостатки.

Поэтому акцентироваться следует на главном параметре – удобстве. Все детские автокресла разделяются на несколько групп:

  • Следующие категории являются полноценными автокреслами. Группа №1 – 9-18 кг и от 3 до 7 лет.
  • Первые 2 группы, по характеру обозначения 0 и +0 относятся к автолюлькам и предназначены для самых маленьких пассажиров. Группа 0 предназначена для детей до года с весом малыша до 10 кг.
  • Следующая группа позволяет закрепить ребенка до 13 кг массы тела и до 18 месяцев.
  • Последняя, группа №3 – 22-36 кг и от 6 до 10 лет.
  • Группа №2 – 15-25 кг и также от 3 до 7 лет, то есть для более крупных детишек.

0 и +0 относятся к категории автолюлек и соответственно имеют исключительно лежачее положение.

Детское автокресло: восемь распространенных ошибок, которых следует избегать

К сожалению, само наличие детского автокресла в автомобиле не всегда обеспечивает безопасность ребенка на дороге.

Кроме того, положение можно менять при помощи специального механизма. Такие автолюльки всегда оснащены специальными ремнями при помощи которых, зафиксировать ребенка не составит труда.Для более взрослых детей следует приобретать 1-2 и 3 группы.
Большое значение имеет правильная его эксплуатация. Ниже мы приводим восемь самых распространенных ошибок, допускаемых при использовании детских автокресел.

Ошибка первая. Автокресло недостаточно крепко зафиксировано Проверка: возьмитесь обеими руками за кресло в месте, где проходит штатный ремень безопасности автомобиля, и попробуйте пошевелить его. Если у вас получается сдвинуть автокресло более, чем на 2,5 сантиметра в любую сторону, это означает, что оно недостаточно плотно зафиксировано. Опасность: при столкновении ребенок, находящийся в таком кресле, может получить травму лица или головы, ударившись о спинку переднего сиденья.

Устранение: упритесь коленом или рукой в автокресло, максимально прижав его к спинке заднего сиденья автомобиля, свободной рукой затяните штатный ремень безопасности как можно туже и зафиксируйте. Если у вашего автомобиля нет функции фиксации ремней безопасности (у старых автомобилей) – зафиксируйте ремень зажимом на автокресле; большинство детских автокресел снабжены такими зажимами. Не забудьте защелкнуть ремень!

Механизм фиксации плечевых ремней (четырехточечных) отличается от механизма фиксации обычных ремней. Сверьтесь с инструкцией к вашему автомобилю, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно. Ошибка вторая. Ремни безопасности кресла недостаточно плотно затянуты Проверка: если после того, как вы пристегнули ребенка в кресле, вы можете зажать между пальцами плечевые ремни, это означает, что они слишком свободны.

Опасность: ребенок, недостаточно плотно пристегнутый в автокресле, может получить травму, если в результате аварии его полностью или частично выбросит из кресла и он при этом ударится о любую часть салона или другого пассажира. В самом плохом случае ребенка может вообще выбросить из автомобиля. Устранение: плотно затяните ремни.

Ремень должен быть плотно натянут и не провисать. Ошибка третья. Ребенка слишком рано сажают лицом по ходу движения автомобиля

Как правильно выбрать детское автокресло

Artem Achkasov (artemspec) wrote, 2016-01-28 10:25:00 Artem Achkasov artemspec 2016-01-28 10:25:00